09/09/2016

Receitas que ficam prontas em até 15 minutos

A correria do dia a dia não precisa ser desculpa para não comermos coisas saborosas e feitas em casa! Se você mora perto do trabalho e quer almoçar em casa, não precisa requentar comida. Além de melhorar e muito a qualidade de vida, comer em casa é aproveitar o conforto que só o seu lar dá para você. Veja nossas receitas que ficam prontas em 15 minutos e aproveite o horário do almoço para relaxar em casa:

 

Macarrão carbonara

Imagem: Tudo Gostoso

Imagem: Tudo Gostoso

Ingredientes:

200g de macarrão a sua escolha

200g de creme de leite

Bacon

Caldo de carne ou frango

Meio copo de vinho branco seco

Sal e pimenta a gosto

Como fazer:

Ferva a água para fazer o macarrão. Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos e doure na frigideira. Não precisa usar manteiga nem óleo, o próprio bacon soltará a gordura. Quando estiver dourado, jogue o vinho e espere evaporar. Não esqueça de cozinhar o macarrão em separado enquanto cuida do molho, ok? Assim, tudo ficará pronto bem rápido. Quando o vinho já tiver fervido, misture o creme de leite, caldo de carne ou frango, sal e pimenta. Misture bem e depois é só colocar por cima do macarrão e aproveitar!

Panqueca de batata

Imagem: Receitas de Comidas

Imagem: Receitas de Comidas

Ingredientes:

4 batatas descascadas e raladas

2 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

2 colheres (sopa) de leite

1 colher (café) de sal

Como fazer:

Em uma tigela, bata os ovos suavemente e misture metade da manteiga, farinha e leite. Mexa bem. Depois, junte as batatas e o sal. Numa frigideira, misture o restante da manteiga, acrescente a massa de batata e deixe até dourar e vire o outro lado! Se você quiser, pode rechear com algum tempero da sua preferência ou comer pura mesmo, como bolinho!

Arroz de forno

Imagem: M de Mulher

Imagem: M de Mulher

 

Sabe o arroz que sobrou na geladeira? Hora de usá-lo!

Ingredientes:

O arroz que sobrou do dia anterior

2 ovos

3 colheres de sopa de queijo ralado

100g de presunto picado

100g de mussarela picada

1 colher de extrato de tomate

3 tomates sem pele

Como fazer:

Bata no liquidificador o tomate e o extrato. Se quiser, adicione meio tablete de caldo de galinha. Depois, bata todos os ingredientes e, em um refratário, misture com o arroz. Leve tudo ao forno por mais ou menos uns 15 minutos (a 180 graus). Pronto, aquele arroz do dia anterior virou uma bela refeição! Se quiser, pode variar nos ingredientes!

Macarrão com molho de queijo

Imagem: Jandira

Imagem: Jandira

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite fresco
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo italiano ralado
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar

Como fazer:

Derreta a manteiga e junte com o creme de leite. Depois, acrescente noz moscada, sal e todos os queijos. Se você quiser testar com outros que tem em casa, vá em frente! Misture até os queijos derreterem. Por fim, adicione a gema de ovo e misture mais um pouco. Use o parmesão a vontade e bom apetite!

Crepioca

Imagem: Guia da Semana

Imagem: Guia da Semana

E, por fim, a receita mais fácil e versátil dessa lista: crepioca! Veja só.

Ingredientes:

1 ovo (se quiser, tire a pele da gema)

1 colher de polvilho doce (pode ser substituído por tapioca ou polvilho azedo)

1 colher de requeijão

1 colher de água

1 pitada de sal

Como fazer:

É muito fácil! Bata todos os ingredientes até formarem uma massa cremosa. Em uma forma untada, despeje a massa, tampe e deixe dourar. Recheie como quiser!

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