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20/06/2017

Fondue: 3 receitas para aproveitar o inverno

Finalmente o inverno chegou! E essa estação combina com lareira, chocolate quente, queijos, vinhos, caldos e, é claro, com fondue.

Aqui em Jundiaí você encontra diversas opções de restaurantes para degustar essa iguaria suíça, como a Cervejaria Fritz e o Wiener Bar Café. Mas se você não quer sair de baixo do cobertor, nós vamos te mostrar 3 receitas deliciosas pra você fazer aí na sua casa! Confira:

Fondue de chocolate

Ingredientes:

• 300g de chocolate ao leite
• 50ml de leite integral
• 50ml de conhaque

Modo de preparo:

1- Derreta o chocolate em banho maria;
2- Acrescente o leite e o conhaque;
3- Mexa até ficar com uma textura quase que de mousse;
4- Coloque numa panela própria para fondue.

Acompanhamentos: morango, abacaxi, uva, banana e outras frutas que você preferir.

Fondue de Queijo

Ingredientes:

• 1 lata de creme de leite
• 1 copo de requeijão
• 200g de queijo mozzarella ralado
• 200g de queijo provolone ralado
• 200g de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo

1- Em uma panela aqueça em fogo médio o creme de leite com o requeijão até começar a borbulhar;
2- Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o gorgonzola incorporar bem a mistura;
3- Acrescente o queijo mozzarella e depois o provolone. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, ficando uma mistura homogênea;
4- Transfira então para a panela de fondue.

Acompanhamentos: pães, torradinhas, presunto cortado em tirinhas, salame, linguiça fina frita, polenguinho, pedacinhos de legumes, pedacinhos de frango, etc.

Fondue de camarão

Ingredientes

• 240g de camarão pré-cozido na frigideira com uma pitada de sal;
• 400ml de consumée (caldo de carne feito com 380ml de água e 10g de cubinho de caldo de carne).

Molho de mostarda:

• 30g mostarda amarela
• 30g de queijo allouette
• Sal a gosto

Molho rosé:

• 30g de maionese
• 30g de ketchup
• 1 colher (chá) suco de laranja
• 1 colher (chá) de conhaque

Molho de catupiry:

• 30g de queijo catupiry
• 30g de queijo allouette
• Sal a gosto

Modo de preparo

Para as três versões é só misturar todos os ingredientes na panela, aquecer em fogo médio até começar a borbulhar e servir com os camarões em um recipiente separado.

Fonte: Receitas GNT e Receitas Show

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