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07/05/2021

Prepare Delícias para Sua Páscoa

A Páscoa é uma data que nos remete a boas lembranças né?  Esse feriado costuma ser conhecido pelos famosos ovos de chocolate e pela variedade de pratos deliciosos para o almoço em família. 

Esse ano, por mais que a gente não possa reunir toda a família em volta da mesa para saborear essas delícias, por que não preparar um almoço para quem mora aí na sua casa? Separamos algumas sugestões saborosas para você liberar o seu lado chefe de cozinha. Confira. 

Bacalhau de Páscoa

Fonte: Tastemade

Ingredientes: 

  • Bacalhau Desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal
  • 4 batatas cozidas em rodelas
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 3 xícaras de batata chips

Modo de Preparo

  1. Aqueça a frigideira, regue com azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o bacalhau, refogue por mais 2 minutos e junte o creme de leite fresco.
  3. Tempere com o louro, a noz moscada, a pimenta e corrija o sal se necessário. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
  4. Em um refratário untado com azeite, disponha as rodelas de batata e sobre elas o bacalhau.
  5. Cubra com o queijo parmesão, o queijo muçarela e finalize com a batata frita.
  6. Levae ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. 

Batata Gratinada com Camarão

Fonte: Amandocozinhar.com.br

Ingredientes

  • 200g de camarões sem casca
  • 3 batatas inglesas grandes
  • 150g de queijo prato
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos, coloque-as em uma panela e cubra com água, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficarem macias.
  2. Escorra a água e reserve.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue os camarões com um pouquinho de azeite ou manteiga.
  4. Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque metade das batatas e por cima metade dos camarões, depois espalhe queijo por cima, ralado ou em fatias.
  5. Coloque a outra metade das batatas e do camarão. 
  6. Cubra com fatias de queijo e leve ao forno por aproximadamente 10 ou 15 minutos, até dourar. 

Cestinhas Crocantes de Frango

Fonte: Amandocozinhar.com.br

Ingredientes: 

  • 1 pacote de massa de pastel pequeno (200g)
  • 200g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 1 e 1/2 xícara de ricota ralada
  • Alho-poró a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as fatias de massa de pastel, sem o plástico, dentro de formas (de metal) para cupcake, leve ao forno por 10-15 minutos à 240-260ºC, ou até dourar.
  2. Desenforme e deixe esfriar.
  3. Em um recipiente adicione todos os ingredientes restantes e misture bem. 
  4. Preencha as cestinhas com o recheio. 

Delícia de Uva

Fonte: Receitas Globo

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 500 gramas de uva verde, preferencialmente a sem caroço
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  2. Misture o leite condensado e a margarina.
  3. Leve em fogo brando até obter o ponto de brigadeiro e reserve.
  4. Misture o creme de leite no chocolate derretido.
  5. Coloque as uvas em uma travessa ou, se preferir, em taças individuais.
  6. Coloque o creme de leite condensado por cima das uvas e, depois, despeje o chocolate derretido.
  7. Se quiser, enfeite com algumas uvas e raspas de chocolate e leve à geladeira para esfriar. Depois sirva.

E aí, gostou das dicas? Conta pra gente que receita não pode faltar no seu almoço de Páscoa!

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