Rosangela

Já Pra Casa

Uma receita de bacalhoada para ninguém botar defeito!

29/03/2018


Originalmente publicado em: Moldando Afeto

Hoje é um dia perfeito para se preparar aquele bacalhau suculento, mas como? Há infinitas receitas disponíveis na internet, mas nós sabemos o quanto essa refeição é importante e por isso, resolvemos separar uma receita que vão fazer a sua família salivar só de pensar no quanto é gostosa e saborosa! Ponha o avental, separe os ingrediente e mãos à obra!!!

Bacalhoada Simples

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 25 min.
Tempo de forno: 1h e 20 min.

Ingredientes:
1 kg de bacalhau em postas
15 dentes grandes de alho com casca
Azeite (bastante!)
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
30 cebolas pequenas
35 batatas bolinha
12 azeitonas pretas
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau na geladeira por 2 dias, trocando a água de 8 em 8 horas. Lave bem as batatas (não retire as cascas), e as cebolinhas (retire as cascas delas). Coloque em uma travessa intercalando as batatas, as cebolinhas e alguns dentes de alho inteiros e com casca, regue tudo com muito azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Cubra o recipiente com papel alumínio e leve para assar por cerca de 1 hora em forno a 180ºC.
Após verificar que a bata está cozida, coloque os pimentões, os pedaços de bacalhau, as azeitonas e cubra com mais azeite. Se achar necessário, tempere com mais um pouco de sal e pimenta do reino. Volte ao forno por mais 15 a 20 minutos. Depois é só servir.

Bom Apetite!

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