O chocolate é um dos doces mais queridos e consumidos por todo o mundo. Seja você adulto ou criança, todo mundo adora um delicioso chocolate! Para celebrar o Dia do Chocolate, selecionamos para você quatro receitas de dar água na boca. Confira.
Cookie de chocolates

Fonte: receitasnestle
Ingredientes:
- meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- meia colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 100 g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture, com uma colher, a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara;
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate ao leite . Leve à geladeira por 10 minutos;
- Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles. Finalize com as gotas de chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
Mousse Clássica de Chocolate

Fonte: receitasnestle
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
- Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite;
- Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve;
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate;
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas;
- Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Bolo de Chocolate Simples

Fonte: receitasnestle
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados. Junte o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) de água fervente, misturando bem;
- Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Prontinho.
Brigadeirão

Fonte: receitasnestle
Ingredientes:
- 1 caixinha de leite condensado semidesnatado (340g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea;
- Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia);
- Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.
São tantas receitas irresistíveis que chega a ser complicado escolher uma favorita, não é? O chocolate é muito especial, ainda mais quando temos pessoas que gostamos e um lar do jeito que sonhamos. Conheça a Santa Angela!